web gratis

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Monday, 11 April 2016

KULINER...CARA MEMBUAT SATE KAMBING ATAU SAPI YANG EMPUK DAN GURIH.

MEMBUAT SATE KAMBING ATAU SAPI YANG EMPUK DAN GURIH.

Siapa yang tidak kenal masakan yang namanya SATE, mendengar kalimatnya saja rasanya sudah bisa membayangkan sebuah masakan dari daging yang beraroma nikmat dan sangat menggoda selera.
Kita sudah terbayangkan daging entah dari daging kambing atau sapi, yang ditusuk-tusuk kemudian dipanggang diatas bara arang.
Dan ternyata membaut sate yang empuk dan gurih tidaklah sulit, ini resep benar-benar yang biasa dilakukan oleh istri saya saat idul Qurban, dan rasa sate yang dibuat oleh istri saya sangat gurih, empuk dan nikmat sehingga anak saya makan begitu lahap, bahkan anak saya kalau disuruh makan sate dari hasil beli kurang begitu lahap bila dibanding sate buatan Istri saya.
Beikut resepnya :
1. Siapkan daging kambing atau sapi, pilih daging yang bagus.
2. Potong-potong daging tersebut sebesar ujung ibu jari kaki.
3.Hasil potongan daging tersebut diremas-remas menggunakan daun pepaya
4. Biarkan kurang lebih 25 menit.
5. Siapkan tusuk sate dari bambu
6. Siapkan bubu sate ( bisa buat sendiri atau beli jadi )
7. Kalau mau bikin bumbu sendiri adalah :
   - siapkan bawang putih secukupnya
   - Siapkan ketumbar secukupnya
   - Siapkan merica secukupnya
   - Siapkan garam dan bawang merah secukupnya
  dari semua bahan tersebut ditumbuk sampai halus, dan dicampur dengan kecap kental manis.
8. Kemudian daging yang sudah diremas-remas dengan daun pepaya, dipasang pada tusukan sate.
9. Sate mentah tersebut dioser-oserkan pada racikan bumbu yang idcampur dengan kecap.
10.Siapkan bara api dari arang.
11.Kemudian panggang Sate diatas bara api sambil dikipas-kipas manual ( lebih baik jangan mema-
    kai kipas angin, karena rasanya akan berbeda )namun jangan smapai mateng betul.
12.Kemudian angkat dari panggangan dan masukan lagi dalam adonan bumbbu.
13. Lakukan pemanggangan sekali lagi sampai dirasa sudah matang.
14. Sate yang empuk, gurih dan sedap siap dihidangkan.
Daging kambing selain nikmat dimasak sate, juga bisa di buat gulai, tonseng, dan yang ga kalah ngetrend di solo, tulang belulang nya juga bisa dibuata masakan lezat namanya tengkleng...

MACAM-MACAM MANFAAT LILIN

TERNYATA LILIN BANYAK SEAKALI MANFAATNYA Hampir setiap orang mengenal lilin, yang terbuat dari parafin, dengan warna dasr adalah putih, ...