Iklan Google

Saturday, 2 April 2016

CARA MENGAWETKAN SAYURAN - AGAR SAYURAN TIDAK CEPAT LAYU SAAT DISIMPAN DI KULKAS.

MENGAWETKAN SAYURAN DI KULKAS.

Sayuran amatlah penting dan sangat dibutuhkan oleh tubuh karena mengandung nilai gizi tinggi, sebagai antioksidan yang juga bisa mencegah penuaan, juga menjadikan kulit kita menjadi halus.
Sayangnya sayuran tidak tahan lama, cepat layu walaupun disimpan dikulkas, tentu saja ini akan membuat kecewa seandainya para ibu membeli sayuran yang banyak dengan tujuan agar bisa digunakan untuk masak setiap hari, sedangkan apabila masak sekaligus dalam jumlah banyak tentunya kalau samapai basi rasa akan berkurang dan nilai gizinya juga berkurang.
Untuk itu kami berikan trik agar Sayuran bisa awet saat dalam penyimpanan yaiut dalam Kulkas adalah sebagai berikut :
1. Siapkan sayuran segar yang habis di beli.
2. Siapkan kantong plastik yang masih baru.
3. Cuci sayuran tersebut
4. Masukan sayuran bersih tersebut dalam kantong plastik tersebut.
5. Simpan sayuran dalam kantong plastik ke dalam kulkas, akan lebih baik di dalam Freezernya.
Sayuran akan bertahan sampai lebih dari 1 minggu....

Selamat mencoba.
Post a Comment

TRIK AGAR MULUT TIDAK BAU DAN TIDAK MERASA HAUS SAAT BERPUASA

MENCEGAH BAU MULUT DAN MENGHILANGKAN RASA HAUS SAAT PUASA Seluruh umat muslim yang beriman di seluruh dunia saat ini sedang menjalankan ...